首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  工作动态  正文

“双创两城”迎检攻坚战、紫金书写新答卷

丽水市综合行政执法局    2020年07月07日   [ ]

  2015年丽水创成“全国卫生城市” 

  2017年丽水以“地级市全省第一、全国第四”的优异成绩一举创成全国文明城市。 

  2020年丽水又一次迎来“双创两城”的复评 

  “双创两城”复评涉及千家万户,不仅是全面改善人居环境、提高城市品位的需要,也是充分展示丽水对外形象、丽水城市特色的需要,更是提升丽水经济社会发展环境的需要。 

  紫金执法队将以决战的姿态和必胜的信心,高标准、严要求,打造出了“最整洁、最礼让、最有序、最有爱心、最平安”的“五最”城市品牌,形成“人人讲文明,共创文明城”的浓厚氛围,立誓打好这场“双创两城”复评攻坚战。

  加强网格巡查力度,确保主次干道街面整洁有序。以主次干道两头一望到底、无车辆乱停放、无占道经营、无餐厨垃圾桶乱摆放、无不符合市容市貌店招店牌等乱象的高标准、严要求进行每日巡查,对发现的问题及时处置完毕,不能现场处置的转市容中队立案跟进。 

  加强早市巡查和夜间执法力量,确保非公时段市容市貌整洁有序。在原有的早市执法队员和保安力量上,将打击组早班时间提至早上7:00点,晚班时间延迟至21:00点,采取固定值守和机动巡查相结合的方式,加强对青田街、西银苑菜场周边、大洋路中东路路口等摊贩容易聚集点位的巡查力度,注重宣传普及“双创两城”的知识和要求,提升市民文明素质助推“双创”复评。 

  加强人行道车辆停放秩序,保障市民出行安全便捷。一是对人行道上违停车辆及时劝离,无法联系到车主的及时采集违停信息;二是对存在乱停放、脏乱差等相关乱象问题的共享单车及时联系相关企业,按照车头朝向一致、不占压盲道和绿化带的统一要求及时整改个别不按规定停放单车、电瓶车,持续提升巩固人行道停放秩序,确保人行道畅通无阻。 

  严控辖区违建零增长,全面推进新湖天润阁新发违建拆除。对巡查新发的32户顶楼违建,采取先拆取得住户配合、违建面积小的违法建筑,再拆住户不理解、不配合的违法建筑,最后集中力量拆除钉子户的方式有条不紊稳步推进,截至目前共拆除11户违建,总面积达550㎡左右,剩余违建拆除正在有条不紊的进行中。 

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号