首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  工作动态  正文

丽水市综合行政执法“三做足”为中考护航

丽水市综合行政执法局    2020年07月07日   [ ]

  当端午小长假遇上了中考,当阖家团圆遇上了坚守岗位,这份“考试”答卷执法人是如何作答?本次市区中考护考行动共设6个护考点,执法队员7:30前到岗到位,为广大考生提供一个优质的中考环境。 

  一是做足“考前复习”,积极查漏补缺。为确保考生拥有安静的备考和考试环境,丽水市综合行政执法局高度重视,积极组织部署,在考前召开“绿色护考“动员部署会,对护考队员着装、行为规范、违法违规行为查处等严格规范要求。6月开始,执法队员连续展开校园周边环境整治,用“绣花”式的梳理,“重锤”式的查处,并联合检察院、公安、生态环保、市场监管、文广等部门,对酒吧、餐饮单位、工地等开展噪音突击执法,不放过任何一个影响考试环境的因素。 

  二是做足“临场发挥”,打造静音环境。上午7:30,各护考点执法队员准时到达考点,以饱满的精神对考场周边市容环境卫生进行不间断巡查,规范考场周边停车秩序、对考场周边散发小广告人员进行劝离。同时,执法队员加强对周边建筑工地的宣传告知,督促其文明施工,避免噪音扰民;加强对沿街商铺的宣传整治,督促其合法经营,自觉做到“五不”(不用高音喇叭揽客、不进行金属切割加工、不跨门经营、不占道堆物、不散发小广告)。 

  三是做足“考场监考”,落实快速整改。局领导、执法监督处、综合协调处对绿色护考护考情况、共享单车乱停放现象及疏导点规范情况开展监督检查,全面落实“五定”(定人、定时、定点、定岗、定责)网格化管理机制,切实加强考试期间全过程、全方位巡查管控,确保各类影响考场周边秩序的问题第一时间发现、第一时间处置,为考生营造一个安静、舒适的考试环境。 

  6月26日-27日,丽水市综合行政执法局共出动执法人员68人次,执法车辆6台,查处校园周边各类占道经营46件次、不规范流动摊贩18件次,制止施工扰民2次,清理考点周边不规范摆放单车500余辆。 

  丽水市综合行政执法局将结合本次护考工作情况,及时梳理不足,积极落实改进,继续营造一个优质的考试环境境,交上出一份喜人的“护考答卷”。 

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号