首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  工作动态  正文

丽水市区智慧停车管理系统(一期)项目竣工验收顺利通过

丽水市综合行政执法局    2020年06月22日   [ ]

  6月19日上午,市发改委召集市公安局、市自然资源局、市住建局、市大数据局、市交警支队等相关单位对《丽水市区智慧停车管理系统(一期)项目》竣工验收。经验收组评定,项目建设、运行达到相关技术标准要求,项目终验通过。 

  丽水市区智慧停车管理系统(一期)项目是我市2020年十方面民生实事。自2019年筹建以来,在相关单位的关心支持下,在承建单位中国电信丽水分公司等单位的不懈努力下,目前项目已建成,计划于2020年6月底投入运行。项目运行后将改变原咪表刷卡及人工收费模式,通过前端高位视频、低位视频及路牙器等设备泊车位车辆智能车牌识别,车主身份信息绑定,实现泊车时长、车位信息、自助缴费、智能找车等服务。“市区智慧停车”项目运行后,市区道路停车收费泊车位由原600个咪表位扩展至2604个智慧停车位,将大幅度提升市民停车体验感和满意度。 

  专家组通过听取业主单位、承建、设计、监理方项目竣工验收总结报告,审查相关文档,观看系统功能演示,查看指挥中心应用成效整体展示等了解相关情况。经专家组讨论,一致同意项目终验通过。建议项目系统在实际运行当中,要进一步提升完善系统的各项功能,使之功能更简便、快捷、智慧,方便车主使用。要总结提炼项目建设经验,为全市提供样板,为智慧丽水城市建设打造新亮点。 

  周光洪局长参加项目终验会,对项目建设取得的成效给予充分的肯定,对承建单位等工作人员辛勤付出表示赞赏和感谢。要求项目投入使用后要运维好,使用好,继续完善系统各项功能,使之更智慧,解决好市民的停车难的问题,更好的为民服务。强调要及时总结丽水市区智慧停车管理系统(一期)项目建设经验,查找项目建设中存在的问题,克服缺点,谋划好项目(二期)建设。郑丽君副局长出席验收会。 

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号