首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  工作动态  正文

摸清底数 把好违建源头关

丽水市综合行政执法局    2020年06月22日   [ ]

  联城执法队辖区8家在建工地,未来2年将交付万套住宅,容纳数万居民入住,交付体量大、时间集中。为做好源头违建管控,近日,联城执法队对已经结顶的几个安置房在建工地进行实地走访,排摸房屋交付后可能存在的违建风险点。 

  在金周北安置房项目工地,执法队员向项目负责人了解房屋结构设计及施工情况,并现场检查了项目部的样板房,执法队员通过细致检查,发现房屋南阳台东西向的设备平台及北厨房外立面的设备平台存在违建风险可能性,执法人员详细询问了房屋交付以后的实际状态,针对以后可能会出现的违建,执法队员向项目负责人及业主方提出了执法建议和执法处置方案。 

  坑口安置房小区是近日刚交付业主的全新小区。为做到日后监管底数清、情况明,执法队员迅速介入,对接物业,对每幢楼的各种户型一一查看。在对业主走访时发现,有业主正准备破坏外立面进行空间拓展,执法队员当即予以制止,并向其发放《丽水市违法建设防控治理100问》宣传读本,告知业主违建的利弊关系,业主当场表示将不会进行违法建设。 

  联城执法队在整个检查过程中,初步了解了监管小区房屋结构,大致摸清了部分小区的违建风险点,为日后制定联城执法队城市规划区内的执法违建管控工作打下了好的基础。 

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号