首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  工作动态  正文

重拳出击 破解噪音难题

丽水市综合行政执法局    2020年06月22日   [ ]

  入夏以来,紫金执法队接到多起酒吧噪音投诉,凌晨时段特为尤甚。为有效维护市容秩序,进一步营造文明和谐的社会氛围,日前,紫金执法队带领专业噪音检测公司,深夜突击,重拳整治酒吧噪音扰民乱象。 

  严阵以待,铁军精神尽显。22点至次日凌晨1点,执法队员无惧高温,抛开困顿,始终坚守在一线岗位,奔走执法不停歇。当晚,对辖区内13条主干道的酒吧开展地毯式摸索,走访酒吧20余家,助力实现管控工作从“被动向主动、滞后向提前、粗放向精细”的三大转变。 

  勇于担当,专业执法有力。联合专业噪音环境检测公司,对排查的20余家酒吧开展噪音分贝检测,根据检测结果向酒吧负责人详细解说,劝导噪音超标酒店控制音量,责令整改。检测报告显示,3家酒吧噪音分贝超标,平均超标率达15.6%,远超《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)所规定的噪声限值。 

  执法必严,守卫一方安宁。第一时间对噪音超标酒吧的予以立案审批,下一步将在现场笔录后,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》对涉事酒吧处置罚款,在日常执法工作中切实解决“管控不到位、处置不及时”的难题,真正做到及时、高效执法。 

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号