首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  工作动态  正文

深入推进经常化文明城市创建做好共享单车管理工作

丽水市综合行政执法局    2020年06月12日   [ ]

  为深化推进经常化创建文明城市工作,6月10日上午市综合行政执法局牵头召集市公安局交警支队、市交通运输局等职能部门集体约谈美团、饿了么、哈罗单车、拜米、青桔、哈罗助力车、小遛、众骑、小毛驴等外卖和六家共享单车运营商,切实解决停车乱象,提升城市精细化管理水平,市文明办到会指导。

  会上,市综合行政执法局对共享单车乱投放、乱停放、乱丢弃、无牌照、无头盔、脏乱差等“三乱两无一差”问题进行了通报,市局提出 “四定”同步规范:定量规划控制、定区限量投放、定位即时清运、定点精准还车。四个“一点儿”:分布投放再均衡一点儿、围栏精度再提高一点儿、清理调运再及时一点儿、责任意识再强化一点儿。要求各运营商在日常工作中要落实到位,实现共享单车“文明共享”。 

  青桔电单车作为共享单车运营商代表表示在日常中做中将加强网格化管理,增强巡查力度,及时对单车规模进行控制,设置禁停区,引导用户规范停车,将积极配合整改工作,及时整改存在的问题,切实承担起企业责任,共同维护“投放有序、停放规范”的共享单车管理秩序。市交警支队钟先活对共享单车及外卖公司在日常管理运营上也提出了三点建议:一是要确保百分百头盔佩戴。二是要坚决消除电动车违法行为。三是做好共享单车上牌工作。 

  会议最后,市文明办监督处处长余左红对经常化文明城市创建工作和共享单车管理工作进行指导,要求各单车运营企业要加强全面管理,特别是做好中心市区主要街道的日常巡查和单车秩序维护,及时回收、最重要的是落实共享单车管理长效机制,做好常态化管理。 

  此次会议,为下一步加强单车管理明确了方法,提供了抓手,指明了方向,为达到方便市民,美化环境的目的奠定了基础。 

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶捷〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号