首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  工作动态  正文

联合成立执法执勤室,全面推进“无违建精品示范小区”创建工作

丽水市综合行政执法局    2020年06月12日   [ ]

  为严控辖区内违法建筑“零增长”,全面推进 “留香园——无违建精品示范小区”创建工作,6月8日下午,白云执法队到留香园小区对接创建工作,了解派驻队员的工作情况,并与物业一同讨论相关处置方案。 

  为做到对新增违法建筑第一时间发现、第一时间制止,即查即拆,白云执法队在留香园小区内增设执勤室,建立违法建设巡查责任追究制度,安排执法队员实行定人、定岗的网格化管理,做到巡查不间断,责任落到底。 

  在对接工作中,白云执法队要求派驻队员与物业做好配合工作,对业主的装修材料、工具等进行入场登记及管理,并安排专门的人员对施工工地进行巡查与管控,做好相关台账记录,若发现违建行为,第一时间上报并做好登记;以负责任的态度积极、有效、妥善的解决各位业主所遇到的违建问题,充分发挥执法执勤室的管理核心作用,提升市民满意度。 

  针对小区内可能存在的违建行为,执法队员与物业共同到现场讨论相关处置方案,要求派驻队员加强巡查与管理,从源头上遏制新发违建的产生,并根据工作实际,加强沟通交流,不断优化工作方案,完善防违、控违的日常监督机制,全面做好监督管理工作。 

  接下来,白云执法队将持续开展创建工作,并通过“留香园——无违建精品示范小区”创建工作,树立引领示范作用,进一步增强社会群众和各方管理主体防控治理违法建筑的意识,全面形成违法建筑防控和治理长效机制,全面遏制违法建设行为,有效巩固文明城市创建成果,以点带面推动“无违建”辖区创建工作。 

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶捷〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号