首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  工作动态  正文

保障人民生命安全,执法队员在行动

丽水市综合行政执法局    2020年06月12日   [ ]

  随着经济社会发展,市区高层建筑数量不断攀升,高层建筑的高度和体量也不断刷新。 

  在近期莲都区多业主高层建筑消防安全大整治工作行动中,万象执法队针对管辖范围内的丽水大厦和罗马大厦高层建筑业主擅自变更产权性质行为进行查处,对影响消防安全的违章违建行为依法依规处理。 

  万象执法队多次到现场察看,确定整改方案,并连续多日与丽水大厦和罗马大厦业主进行沟通,解释说明法律法规的规定,以及存在消防安全隐患的风险性。 经过队员们近一个月的不断努力,业主的态度由最初的抵触和不配合转变为理解配合,并主动自行整改。目前,丽水大厦宾馆三楼以及罗马大厦四楼业主都已经按要求自行完成整改。罗马大厦七楼业主承诺6月5日之前整改到位。5月26日,万象执法队对罗马大厦一楼南侧占用消防通道的一处违章建筑进行拆除,消除潜在的消防安全隐患。 

  执法局温馨提示:房屋使用人擅自改变建设工程规划许可证确定的房屋用途的,由城市、县人民政府城乡规划主管部门责令限期改正,没收违法所得,对个人处二千元以上二万元以下的罚款,对单位处一万元以上十万元以下的罚款。

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶捷〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号