首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  工作动态  正文

青田局对“地摊经济”的思考--以温溪镇为例

丽水市综合行政执法局    2020年06月12日   [ ]

  2020年新冠肺炎疫情导致国内各行业受到严重影响,地摊经济获得两会代表的关注与热议,中央文明办明确,2020年全国文明城市测评指示不再将流动商贩、占道经营、马路市场列为文明城市测评考核内容。“人间烟火味,最抚凡人心”将“地摊经济”“夜市经济”推向了舆论中心,在此青田县综合行政执法局温溪执法中队以群众利益为根本,以问题为导向,结合辖区实际对贯彻落实全国两会关于“地摊经济”的有关精神做了相关思考。 

  一、温溪镇辖区的实际与设立临时经营区域的可行性 

  温溪镇作为浙江省小城市培育试点考核优秀单位,通过小城镇环境综合整治给温溪带来了由外到内的蝶变,加快了温溪由镇向城的转变,与此同时,近几年来温溪执法中队全面推进城市管理精细化,通过整治加长效管理,先后取缔了城中小区、温中东路、繁华路三大“马路市场”,通过以点带面、整管结合、稳步推进,狠抓处州街、安定路、温中路、金中街等主要街道的市容管理秩序,实现了对温溪镇辖区城市管理工作走向规范长效。也正是如此,辖区部分人民群众与实际客观供需关系,反映出温溪镇有大量临时摊点的需求,同时作为管理者与被管理者的相互作用关系上,实践得出在温溪镇辖区内能做好相应的城市管理,因此温溪镇有条件划定设置临时经营区域,开展有序的“地摊经济”“夜市经济”。 

  回顾近几年,温溪镇先后多次在辖区温中西路、金中街、繁华路、沃金建材市场停车场设立临时杨梅摊点、年货临时疏导点,均在人民群众中取得了非常良好的反馈,同时温溪镇政府、综合行政执法、市场监管、交警等各部门管控运营得当,临时摊点运行期间并没有影响城市管理;温溪镇港头村、高岗村等远离中心镇区的村落,均在村内空地、老人中心门口等不影响群众生活的地区设立了临时摊点,这些仅有村民自行监督管理的有序摊点,即满足了部分群众自产自销的需要,也解决了部分困难户的就业问题,还方便了不少外来务工人员的生活起居。这些成功的案例充分说明了在温溪镇能设置并管理好临时经营区域。 

  二、推进温溪镇区城市管理与设置临时经营区域的同一性 

  盘活城市活力,释放“地摊经济”“夜市经济”设置临时经营区域并不是放任流动摊点、占道经营,它与推进温溪镇城市管理精细化有着同一性。临时经营区域的设置应当是城市管理工作从维护人民群众根本利益出发,是妥善处理堵与疏、民生福祉与城市形象相结合的体现。城市管理是综合行政执法工作中为民服务、为民解忧的重要组成部分,已优劣共生、兼容并蓄的人文理念来实现城市管理人性化,新冠肺炎疫情对社会的影响不言而喻,老百姓口中的“人间烟火味、最抚凡人心”,充分说明设置临时经营区域,规范有序设置便民摊点工作可以成为解民意、得民心的城市治理方式,同时有效解决流动摊贩谋生权与城市治理必要性之间的两难困境,从而推进温溪镇区城市管理水平、推动和谐社会建设,创新社会管理、实现科学发展。 

  临时经营区域的设置应按照“不影响市容环境、不影响消防安全、不影响道路交通、不影响市民生活”为前提,采取“疏堵结合、便民利民、统筹安排、分类指导”的原则,由人民政府制定临时经营区域设置程序,由相关监管部门制定具体管理标准,同时建立临时经营区域的准入制度及退出机制,做到有规范、有管理、有秩序,兼顾民生与城市环境,“地摊经济”“夜市经济”完全可以有序长存。 

  三、行政执法严格规范公正文明与设置临时经营区域的互补性 

  党的十九届四中全会提出要严格规范公正文明执法,规范执法自由裁量权,加大关系群众切身利益的重点领域执法力度。而在城市管理工作中面对流动摊点、占道经营,不论是“教育为主,严防死守”,还是“见车就拦,见摊就收”,耗费大量执法力量不说,最后还都是见效甚微。从严格执法角度来说,对于流动摊点、占道经营这类型的相关案件中大多数适用的案由是擅自占用公共场所设摊案、擅自占用城市道路案。首先可以看到,擅自占用公共场所设摊案违反的是《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第十七条第一款关于“任何单位和个人不得擅自占用城市人行道、桥梁、地下通道以及其他公共场所设摊经营、兜售物品”,处罚依据是《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第十七条第五款关于“责令改正;拒不改正的,可以处五十元以下的罚款”。其次再看,擅自占用城市道路案违反的是《城市道路管理条例》第二十七条第(一)项、《浙江省城市道路管理办法》第二十七条第(一)项关于“擅自占用或者挖掘城市道路”,处罚依据是《城市道路管理条例》第四十二条、《浙江省城市道路管理办法》第三十六条关于“责令停止违法行为,限期改正,并可处以500元以上20000元以下的罚款;造成损失的,应当依法承担赔偿责任”。在城市管理执法实践中,往往就造成了处罚按照擅自占用公共场所设摊案仅能处50元以下罚款,处罚过轻当事人屡教不改,按照擅自占用城市道路案处500元以上20000元以下的罚款,处罚过重容易激化产生城市管理矛盾。 

  在城市中,尤其是通过小城镇环境综合整治培育出来的中心镇区,由于群众刚从原先的生活环境转变到高度城市化的辖区存在大量客观供需关系,划定设置临时经营区域就是对行政执法严格规范公正文明的有力补充。只要将辖区流动摊点、占道经营引入临时经营区,依据《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》第十七条第二款关于“临时经营区域的经营者不按照规定的场所、时间、种类经营的,责令改正;拒不改正的,可以处五十元以上五百元以下的罚款;违反相关法律法规情节严重的,责令退出临时经营区域”的规定,即可按照临时经营区域的经营者未按照规定经营案立案查处,填补了50元以上500元以下罚款的空档。 

  作为新时期的综合行政执法人,执法干部应当强化城市管理的宗旨意识和服务意识,密切关注城市管理发展动态,把握城市管理工作的特点和规律,不断谋划城市管理的新途径、新方法,并结合当前管理实际,切实解决社会各界最关心、最直接、最现实的问题,推动城市管理走向城市治理,让城市成为人民追求更加美好生活的有力依托。 


编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶捷〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号