1
2
3
◎ 当前位置: 丽水市综合行政执法局  >  工作动态  正文

龙泉市:“三管齐下”织密违建防控网

丽水市综合行政执法局    2020年03月16日   [ ]

  “你好,请出示一下该建筑的相关审批手续。”“大家一定要做好防疫措施,工程虽然要赶,但防疫不能松懈。”近日,在新冠肺炎疫情突袭的特殊时期,龙泉市在全力做好疫情防控的同时,始终坚持防疫控违两不误、两手抓,三管齐下打好防疫控违组合拳,力争防疫阻击战、控违攻坚战两手都不误、两战都打赢。

高密度巡查,确保新违“零增长”

  连日来,各大施工建筑的工地上总是不乏执法人员巡查的身影。为有效遏制疫情期间可能出现的偷建、抢建行为,龙泉市综合行政执法局组织人员在疫情期间对全市范围内的在建建筑进行重点梳理,通过增加巡查频次、扩大巡查范围等方式形成全方位、高密度、无死角的防控网,做到早发现、早制止,对顶风违建实施“即查即拆”,坚决杜绝疫情期间的“钻空子”行为,切实维护好城市建设秩序。

image.png

image.png

严要求把关,确保复工“规范化”

  为保障各施工建设单位在复产复工的同时严格落实疫情防控工作要求,龙泉市“三改一拆”办和“两违”整治办积极响应号召,主动为已复工的建设单位提供服务,组织工作人员对施工单位进行检查,要求复工建设单位加强施工人员的健康管理和动态管理,并对疫情期间人员管理台账、人员动向跟踪管理等进行检查,确保疫情防控举措落实到位。

image.png

强力度打击,确保违建“即时拆”

  针对巡查中发现的偷建、抢建行为,市“三改一拆”办、“两违”整治办和市综合行政执法局立即组织人员进行现场处置并实施“即查即拆”,以最强硬的态度、最严厉的举措、最及时的处置把新发违建扼杀在萌芽状态,避免疫情防控期成为违建多发期。疫节防控期间,已有效实施违建“即查即拆”2 起,共拆除违建面积36.8平方米,有效震慑不良之风。

image.png

  下一步,龙泉市将继续加大巡查力度,确保巡查不留死角、不留空隙,对新增违建坚决实行“即查即拆”,确保实现新违“零增长”的治违目标,切实推进“无违建”创建工作。


编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号