首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  工作动态  正文

青田县:把握“惠民生”主旨 拟启动“无违建县”创建工作

丽水市综合行政执法局    2020年03月13日   [ ]

  青田县在创成“基本无违建县”的基础上,为了改善城乡环境,更好地服务“美丽县城”建设,自我加压、提高标准,将启动“无违建县”创建纳入2020年县政府重点工作。

  3月12日上午,青田县副县长吴胜军一行赴青田县综合行政执法局听取2020年综合行政执法和三改一拆工作计划,指导启动“无违建县”创建工作。

  吴胜军指出,2020年是全面巩固“基本无违建县”创建成果,启动“无违建县”创建工作的关键之年,要加快推进存量违建清零工作,毫不松懈严控新发违建。

  吴胜军强调,在推进三改一拆工作的过程中要做到:一是坚持服务民生,借三改一拆工作切实改善生活环境、切实提高生活质量,进一步提升群众满意度和幸福感;二是千方百计激发乡镇的主动性,上下联动,营造主动管控、主动负责的良好无违建创建氛围和进一步建设好分工明确、责任压实、主动作为的创建队伍;三是建立健全违法建筑巡查发现机制,严控新发违建,对新发违建管控要更严格、处置要更迅速,以高压态势零容忍“控新”;四是探索出台符合地方实际的消除重点类型存量违法建筑的处理办法,打好存量违建清零“主动仗”,坚持做到有章可循、有法可依,提升城镇规划建设管理水平。

  吴胜军要求,三改一拆办要依照“无违建县”创建标准,高质量推进2020年“无违建”创建工作,以不胜不休的毅力坚决打好“无违建”创建攻坚战。

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号