首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  工作动态  正文

迎春挺进,执法蓝“护美”迎宾大道

丽水市综合行政执法局    2020年03月13日   [ ]

  为抓好“三服务”,建好“大花园”。3月11日,开发区执法局联合“六边办”针对富岭迎宾大道开展专项整治行动,拆除私搭乱建15处,累计800多平方米。

  迎宾大道是金丽温高速富岭出口进城的通道,作为一条田园风光式的迎宾路,一直以苗木精、绿植茂、风景美被交口赞誉;阳春三月,百花烂漫时尤佳,堪称开发区的金色名片。但因部分群众法律知识缺乏,意思淡薄,出现了私搭乱建的现象。如违规阔建农舍、储物间,违规侵占绿化带等公共用地用以农业生产、鸡鸭散养等,不仅破坏市容市貌,同时为来往行车安全、沿线群众日常生产生活埋下了安全隐患。本次联合整治行动现场拆除前积极与群众沟通,通过晓之以情,联合六边办工作人员介绍丽水美丽大花园战略蓝图,宣讲全域旅游概念、两山理论;动之以理,言明私搭乱建的危害及风险隐患,提高群众安全意思;规之以法,做好相关法律法规普及工作,讲明原则与底线。通过积极沟通,耐心讲解,本次拆违行动得到广大群众的理解、支持与配合,真正做到,凝心聚力打好迎宾大道“护美拆违”保卫战,收效颇丰。

  春潮澎湃,万物复苏,随着防疫战役连战连捷,开发区的复工复产驶入了快车道,我局本着“两手硬,两战赢”的觉悟、担当,为返工的奋进者们守好门,站好岗。君归时,看富岭山花烂漫,品此间风景独好。

  (开发区综合行政执法分局 柳芸芸)

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号