首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  城市治理  正文

遂昌县两路两侧专项整治 违建处置前期工作加速连轴转

丽水市综合行政执法局    2020年03月12日   [ ]

  自2月底完成20公里两路两侧违建摸排工作之后,遂昌县综合行政执法局第一时间根据摸排结果,描绘违建销号作战图,组建违建处置攻坚小组开展处置销号工作。由于本次两路两侧专项整治区块面积庞大、住户多元、情况复杂、时间紧迫,为又快又好完成违建处置工作,攻坚小组执法队员“5+2”“白+黑”加速连轴转开展违建处置前期工作。

  一是每日入户宣传勘查。针对部分住户工作日时间紧凑,难以碰面的情况,执法队员提前联系并约定住户周末休息在家时间当面沟通。针对周末无休的住户,执法队员便采用推迟用餐或者轮流用餐的方式,充分利用中午和傍晚饭点时间入户开展工作。执法队员细心讲解政策内容以理服人,耐心劝导违建整改以情动人,得到了绝大多数住户的理解与支持,纷纷表示愿意配合整治工作并自行拆除违法建筑。

  二是每晚碰头研判优化。虽然攻坚小组每日平均需要走访住户20余户,但为了尽快推进工作进度,执法队员顾不得白日的疲劳,每晚7点准时召开小组碰头会。及时总结白天工作情况,汇报各自工作体会,共同探讨“钉子户”的劝导方法,以及协同局法制科一同研究疑难案件的办理程序,为第二天的攻坚战斗做足准备。

  三是每周小结总结提升。违建攻坚小组每周按时将一周工作进展情况汇总上报两路两侧专项整治指挥部,并主动与建设局、妙高街道等专项整治成员单位联系沟通,虚心学习和请教各单位工作经验,取长补短增强工作合力。同时,及时根据指挥部的指示要求以及前期工作情况动态优化下步工作方案,保障违建处置有序有力。

  截至3月11日,遂昌县综合行政执法局两路两侧违建处置攻坚小组共实地走访住户110余户,现场勘查110余户,并发放《限期改正违法行为通知书》51份,完成了违建处置前期工作任务量的90%。

image.png

(入户劝导)

image.png

(现场勘查)

image.png

(发放《限期改正违法行为通知书》) 

遂昌县综合行政执法局 秦文臻 徐素芬

2020年3月12日




编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号